Macan Painting

Info : 1/6sec – f7,1 – 35mm – ISO200

Sticky Notes :

Kamera lama gak dipanasin, akhirnya buka-buka maenan anak. Cari objek sapa tau ada yang bisa dijepret. Poles sana-sini pake Photoshop dan Photoscape jadi deh water painting ala ane 😀

Ya, sekarang semua begitu mudah dan instan. Kita bisa mengolah foto dengan mudahnya, jepret pake kamera digital dan kalo di-preview sudah oke  transfer ke PC abis tuh olah dengan software pengolah yang ada. Syaratnya gak boleh malas dan mesti selalu mencoba (trial and error). Tidak sesulit jaman doeloe ketika masih pake analog (pake film). Jepret sekarang, hasilnya baru bisa dilihat setelah film dicuci. Iya… kalo hasilnya gak kebakar kalo kebakar momen yang dijepret sebelumnya otomatis akan susah diulang. Dan lagi waktu itu film hasil jepretan akan sangat susah diolah (ditambah efek tertentu misalnya).

Jadi, sebenarnya ini saatnya bagi kita untuk meng-explore lagi kemampuan kita di jaman yang serba dimudahkan kayak sekarang ini.

“Jago ya kamu Photoshop-nya,” atau “Jago ya kamu foto.”

Semua orang sebenarnya jago asal tekun dan terus mencoba.

Iklan

~ oleh captoel pada Mei 12, 2011.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s